Польский автобусный лоукостер заходит в Украину

В Украине к перевозке пассажиров приступает PolskiBus — популярный бюджетный автобусный оператор в Польше. Первый рейс состоится уже 21 октября, сообщили в компании.

Польская компания будет работать на двух маршрутах: Щецин — Быдгощ — Торунь — Плоцк — Варшава — Радом — Люблин — Львов — Ивано-Франковск — Черновцы и Познань — Лешно — Вроцлав — Ополе — Катовице — Краков — Тарнув — Жешув — Львов — Тернополь — Винница — Хмельник — Херсон.

Оба рейса будут выполняться в сотрудничестве с польским туристическим оператором Ideal Travel и украинской компанией Fortuna Reisen. На первом маршруте пассажир будет пересаживаться в автобус партнера во Львове, а на втором маршруте — в Тернополе.

«Мы уже давно получали запросы от наших пассажиров об открытии рейсов в Украину. Мы знаем, что это очень привлекательное направление с точки зрения туризма и образования. Мы рады сообщить о нашем новом партнерстве, в рамках которого клиенты из 18 польских городов получат прямое сообщение с популярным Львовом и шестью другими красивыми городами Украины. Мы убеждены в том, что это нововведение станет следующим большим хитом в интеграции национальных и международных перевозчиков», — отметил Пиотр Погоновски, директор по маркетингу и коммуникациям PolskiBus.

Автобусы PolskiBus и его партнеров оборудованы кондиционерами, Wi-Fi, туалетами и электрическими розетками.

Компания PolskiBus начала свою деятельность в июне 2011 года. Ее владельцем является британский бизнесмен Брайан Саутер. Компания осуществляет автобусные перевозки внутри Польши, и в соседние государства — Германию, Словакию, Чехию, Австрию, страны Балтии. PolskiBus принято считать автобусным лоукостом, поскольку компания предлагает билеты стоимостью в 1 злотый + 1 злотый за бронирование места.

Напомним, что в июле этого года один из крупнейших автобусных лоукостеров Европы добавил в свою маршрутную сеть Львов. Также дополнительные маршруты в Украину открыла чешская компания LEO Express.